Среда , 21 февраля 2024
Домой / Новости / ASUS показала GeForce RTX 4070, не требующую подключения кабеля дополнительного питания

ASUS показала GeForce RTX 4070, не требующую подключения кабеля дополнительного питания

Современные видеокарты питаются как при помощи разъема PCI Express от материнской платы, так и при помощи разъемов дополнительного питания, за счет чего потребление можно значительно увеличить. Однако подключение кабеля портит внешний вид сборки и создает некоторые проблемы.

ASUS решила поделиться с общественностью своим новым проектом на основе GeForce RTX 4070, заключающимся в отсутствии привычных 8-контактных или 16-контактных разъемов дополнительного питания и полагающимся лишь на специальный коннектор на печатной плате видеокарты, подключающийся к специальному слоту на материнской плате.

Показанная видеокарта является прототипом, как и материнская плата для её работы, поэтому в массовом сегменте мы такое, по крайней мере в ближайшее время, явно не увидим. С другой стороны, производители уже делают маленькие шаги для отказа от привычных кабелей и разъемов дополнительного питания, избавляясь от ограничений и улучшая внешний вид.

Источник

Проверьте также

Рынок аренды в Норильске

Норильск, известный своими богатыми природными ресурсами и промышленным развитием, привлекает внимание не только инвесторов, но ...

Добавить комментарий