Среда , 5 октября 2022
Домой / Новости / ASUS ROG Strix Scar 17 Special Edition получил Core i9-12950HX и GeForce RTX 3080 Ti

ASUS ROG Strix Scar 17 Special Edition получил Core i9-12950HX и GeForce RTX 3080 Ti

В январе этого года ASUS представила ноутбук ROG Strix SCAR 2022, оснащающийся лучшими комплектующими и предлагающий максимальную производительность в любых задачах. Сегодня компания решила выпустить еще более производительный ноутбук с наименованием ROG Strix Scar 17 Special Edition.

ASUS ROG Strix Scar 17 Special Edition может предложить еще большую производительность за счет использования мобильного центрального процессора Intel Core i9-12950HX с 16 физическими ядрами, работающими на максимальной тактовой частоте 5.2 GHz, а теплопакет, при неактивности дискретной видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti с теплопакетом 175 Вт, может кратковременно увеличиваться вплоть до 175 Вт.

Ноутбук может похвастаться наличием до 64 Гбайт оперативной памяти DDR5-4800 и твердотельными накопителями PCI Express 4.0 в массиве RAID 0. Для вывода изображения предусмотрены две конфигурации дисплея: Full HD с частотой обновления 360 Hz и Quad HD с частотой обновления 240 Hz.

Для охлаждения внутренних компонентов ASUS решила воспользоваться жидким металлом Conductonaut Extreme производства Thermal Grizzly, причем он наносится как на центральный, так и на графический процессоры. Как заявляет производитель, он позволяет снизить температуру компонентов до 15°C по сравнению с традиционными термопастами. Помимо прочего, в конструкции ноутбука предусмотрена испарительная камера.

Внешний вид ASUS ROG Strix Scar 17 Special Edition тоже может удивить. Компания наделила его не только настраиваемой подсветкой, но и специальным материалом с невидимыми чернилами. При простом освещении материал выглядит как металл, однако при свечении ультрафиолетом специальные чернила меняют цвет на зеленый и синий.

Источник

Проверьте также

Массовый обзор Intel Arc A380 показал плачевное состояние видеокарты

После того, как Intel Arc A380 появилась в свободной продаже в Китае, многие западные средства ...