Суббота , 22 января 2022
Домой / Новости / Индикатор для торговли Hull Moving Average

Индикатор для торговли Hull Moving Average

Методов прогнозирования рынков существует достаточно много. Самым востребованным способом является анализ, проведенный с помощью индикатора. Разработчики создали более 10 000 различных инструментов, без помощи которых инвесторам не обойтись. Лидерами продаж являются индикаторы. Например, особо популярна средняя скользящая линия, которую придумал известный трейдер из Австралии, Алан Халл.

Основным направляющим является принцип усреднения. Благодаря ему были построены другие индикаторные устройства. Однако этот индикатор сильно отличается от остальных. Здесь мы рассмотрим основные направления этого устройства, его отличия от других видов.

Особенности Hull Moving Average

Скользящая средняя линия представляет собой кривой вид линии. В ее основе лежит принцип, который держит ценовые значения на среднем уровне. Приведем пример.

Если взять в расчет 10 баров на последнем уровне, нужно посчитать их средний показатель. Вообще в мире есть достаточно много МА. Отличаются они между собой лишь формулами, используемыми при расчетах. Но каждый из индикаторов имеет недостаток. Все результаты значений запаздывают с данными. Период уменьшения может привести к тому, что вместе с ним все данные будут отставать и показатели сбиваться. В результате будут показаны неверные значения.

Алан долго размышлял над тем, как компенсировать недостаток. Он потратил почти десять лет на изучение индикаторов. Его главной целью было сделать такое устройство, которое будет максимально точно показывать результаты.

И вот ученый смог создать современный инструмент hull moving average. Алан использовал упрощенную формулу, немного нетипичного вида. Именно благодаря ей кривая линия стала запаздывать с данными достаточно меньше, в отличие от других вариантов. Скользящие средние линии не могли ей уступать. В какой-то степени новая формула была совершенной.

Обычно стандартные устройства, в основе которых лежит Moving Average вносят стандартные схемы для вычета необходимых данных. Но Алан сделал все иначе. Он полностью преобразил формулу, скажем так из старой версии, сделал абсолютно новую, которая привела его к успеху.

Теперь расчеты проводятся по среднему значению, не за весь, а за определенно вставленный период. В основе лежит квадратный корень интервала. Не будем запутывать читателей. Объясним покороче.

Если людей интересует, как выглядит точная формула, ее легко можно отыскать в интернете. Подход трейдера смог значительно уменьшить опоздание со значениями на целых 7 процентов. Точность сигналов возросла почти в три раза.

И в итоге дадим трейдерам один совет. Лучше открыть в терминале торговле специальный трафик с одним активом. Настроить его нужно определенным образом. После этого открываете другие вкладки с активами, где доходная часть составляет больше 70 процентов.

Проверьте также

Motorola готовит третий складной Razr

Если не учитывать iPhone, то самой узнаваемой моделью смартфона, особенно в Америке, является Razr. У ...

Добавить комментарий

X - закрыть