Вторник , 27 февраля 2024
Домой / Новости / Модельный ряд, характеристики и производительность AMD Ryzen 8000G

Модельный ряд, характеристики и производительность AMD Ryzen 8000G

Ресурс Sakhtafzarmag в одном материале поделился с общественностью не только информацией о выходе новых процессоров для платформы AMD AM4 в начале следующего года, но и более подробно рассказал о модельном ряде, характеристиках и производительности гибридных процессоров Ryzen 8000G, ожидающихся в следующем году.

Опубликованное изображение подсказывает, что всего будет выпущено 14 процессоров, восемь из которых получат кристалл Phoenix2 и шесть оставшихся будут полагаться на Phoenix1. Их потребление будет находиться на уровне 45/65 Вт, а модели с индексом “E” ограничатся 35 Вт.

Процессоры смогут предложить от 4 до 8 физических ядер с поддержкой технологии многопоточности, в то время как тактовая частота будет варьироваться от 3.40 до 4.35 GHz в случае базовой и от 4.9 до 5.1 GHz в случае максимальной. Более того, модели с кристаллом Phoenix1 получат возможность ручного разгона.

Все процессоры AMD Ryzen 8000G получат интегрированную графику на основе графической архитектуры RDNA 3 и смогут предложить приличный прирост игровой производительности. Судя по показанным изображениям, отображающим сравнение Ryzen 7 5700G и Ryzen 7 8700G, второй оказывается до трех раз лучше в играх с разрешением 1080p, а в синтетике отрыв уменьшается до чуть более 2.5 раз.

Получается, что гибридные процессоры AMD Ryzen 8000G смогут предложить приличную производительность как центральных, так и графических ядер. Их можно будет использовать в относительно недорогих сборках, в которых требуется получить максимум возможностей за минимум вложений, ориентированных на киберспортивные игры.

Источник

Проверьте также

Рынок аренды в Норильске

Норильск, известный своими богатыми природными ресурсами и промышленным развитием, привлекает внимание не только инвесторов, но ...

Добавить комментарий