Вторник , 27 февраля 2024
Домой / Новости / Подпольные GeForce RTX 4090 для ИИ заполонили китайский рынок

Подпольные GeForce RTX 4090 для ИИ заполонили китайский рынок

Дела с NVIDIA GeForce RTX 4090 в Китае обстоят не самым лучшим образом. Мало того, что люди сами создали дефицит, скупая флагман во всех магазинах, так еще и запрет на поставку большого количества ускорителей для работы с искусственным интеллектом катализировал подпольную деятельность по созданию “колхозных версии” видеокарты, адаптированной для рабочих станций и дата-центров.

Тотальный недостаток флагмана привел не только к его неадекватному увеличению стоимости по всему миру, особенно в самом Китае, но и к тому, что теперь большая часть поставленных экземпляров используется подпольными производителями для создания моделей, адаптированных для работы с ИИ. Если раньше мы обращали внимание лишь на периодическое появление таких версий в китайских магазинах, то теперь это стало обыденностью.

Очевидно, что перепрофилирование игровой GeForce RTX 4090 в модель для рабочих станций и центров обработки данных делается с целью получения значительно большей выгоды, чем её продажа простым геймерам по завышенному ценнику. Насколько известно, она продается вдвое дороже, поэтому нет ничего странного в появлении новых подпольных производителей.

Источник

Проверьте также

Рынок аренды в Норильске

Норильск, известный своими богатыми природными ресурсами и промышленным развитием, привлекает внимание не только инвесторов, но ...

Добавить комментарий