Суббота , 28 мая 2022
Домой / Новости / Новые слухи относительно будущих видеокарт AMD, Intel и NVIDIA

Новые слухи относительно будущих видеокарт AMD, Intel и NVIDIA

Железные сыщики Твиттера продолжают изучать просторы Интернета в поисках новой информации о будущих видеокартах. Сегодня удачный день, ведь сразу три сыщика поделились информацией относительно будущих видеокарт AMD, Intel и NVIDIA. Надо понимать, что это лишь неподтвержденные слухи, а не официальная информация.

Сообщается, что графический процессор AMD Navi 31 получит 7 чиплетов: два вычислительных кристалла (GCD), четыре кристалла памяти (MCD) и один кристалл ввода-вывода. Первые будут изготавливаться по 5-нм техпроцессу, вторые – по 6-нм. На данный момент сложно сказать, что будут из себя представлять MCD и где именно они будут располагаться: на вычислительных кристаллах или на общей подложке.

Intel, в свою очередь, параллельно работает над вторым поколением видеокарт под наименованием Battlemage. Внутри компании они именуются как Elasti и могут получить до четырех вычислительных плиток, о чем говорит @Redfire75369. Предполагается, что видеокарты семейства получат 1/2/4 плитки, каждая из которых насчитывает 5120 потоковых процессоров, то есть графические процессоры могут получить 5120/10240/20480 потоковых процессоров, но это лишь в теории.

Слухи не обошли стороной и NVIDIA. @kopite7kimi утверждает, что флагман следующего поколения компании будет основываться на печатной плате PG137/139-SKU330, графическом процессоре AD102-300 и будет оснащаться 24 Гбайтами видеопамяти со скоростью работы 21 Гбит/с, хотя ранее говорилось про 24 Гбит/с. Теплопакет не изменился и может составить 600 Вт.

Как уже говорилось выше, вся перечисленная здесь информация является неофициальной и может измениться в будущем.

Источник

Проверьте также

Стартовали продажи Ryzen 7 5800XD – самого производительного игрового процессора AMD

Настал старт продаж самого производительного игрового процессора AMD в лице Ryzen 7 5800X3D. Он имеет ...