Вторник , 27 февраля 2024
Домой / Новости / RTX 4090 теряет 10% производительности при подключении через разъем Oculink

RTX 4090 теряет 10% производительности при подключении через разъем Oculink

Производители портативных игровых консолей и миниатюрных персональных компьютеров обратили внимание на разъем Oculink, при помощи которого можно подключить любую внешнюю видеокарту и получить приличный прирост графической производительности. Minisforum не прошла мимо него, интегрировав его в свой мини-ПК UM780 XTX без дискретной графики.

В официальных изображениях компания показывала возможности внешней NVIDIA GeForce RTX 3080, подключенной через этот порт и не теряющей производительность, а теперь энтузиасты решили протестировать разъем с более производительным решением в виде флагмана текущего поколения NVIDIA GeForce RTX 4090.

Бенчмарк 3DMark Time Spy оценил внешнюю видеокарту, подключенную через Oculink, в 32459 баллов. Это очень даже хороший результат, но он на 10% хуже этой же видеокарты, подключенной через полноценные 16 линий интерфейса PCI Express. В любом случае снижение производительности не столь большое, чтобы отказываться от внешней RTX 4090 в том случае, когда надо улучшить графическую систему.

Источник

Проверьте также

Рынок аренды в Норильске

Норильск, известный своими богатыми природными ресурсами и промышленным развитием, привлекает внимание не только инвесторов, но ...

Добавить комментарий