Samsung представила первую в отрасли память Compute Express Link 2.0 объемом 128 Гбайт

Стандарт Compute Express Link медленно, но уверенно набирает популярность в высокопроизводительных вычислениях и дата-центрах. В мае прошлого года была представлена первая память CXL 1.1, а в мае этого года Samsung выпустила первую в отрасли память CXL 2.0 объемом 128 Гбайт. Новый стандарт работает за счет восьми линий интерфейса PCI Express 5.0 и способен обеспечить пропускную способность до 35 Гбайт/с.

Compute Express Link 2.0 предлагает пул памяти, подразумевающий метод управления памятью, связывающий несколько блоков памяти CXL для формирования пула, позволяющего динамически выделять память по мере необходимости. Это повышает эффективность работы при снижении эксплуатационных расходов, что очень важно в серверах.

«Являясь членом совета директоров консорциума CXL, Samsung остается в авангарде технологий CXL. Эта революционная разработка подчеркивает наше стремление к дальнейшему расширению экосистемы CXL за счет партнерских отношений с производителями центров обработки данных, серверов и чипсетов во всей отрасли», – Чангсок Чой (Jangseok Choi), вице-президент группы нового бизнес-планирования в Samsung.

Samsung планирует начать массовое производство памяти Compute Express Link 2.0 в конце этого года.

Источник

Добавить комментарий

  });