Среда , 21 февраля 2024
Домой / Новости / Слух: Intel Meteor Lake-S получат 20 линий PCI Express 5.0

Слух: Intel Meteor Lake-S получат 20 линий PCI Express 5.0

Процессоры AMD Ryzen 7000 имеют заметное преимущество над Intel Alder и Raptor Lake, заключающееся в наличии выделенных линий PCI Express 5.0 как для видеокарты, так и для твердотельных накопителей. Кажется, скоро это перестанет быть преимуществом, так как настольные версии процессоров Meteor Lake-S, если верить пользователю Твиттера @leaf_hobby, смогут похвастаться выделенными линиями и для видеокарты, и для накопителя.

Он опубликовал информацию, согласно которой отмененные Meteor Lake-S для настольных компьютеров получат 16 выделенных линий PCI Express 5.0 для видеокарты, а также 4 линии PCI Express 5.0 для твердотельного накопителя M.2 NVMe, что позволяет использовать видеокарту и накопитель без потери пропускной способности и производительности.

Также он раскрыл некоторые подробности относительно будущего набора системной логики Intel Z890. По его словам, он получит 4 дополнительные линии PCI Express 4.0, благодаря чему их общее количество увеличится до 24 единиц. Помимо этого, чипсет может получить поддержку технологии беспроводной передачи данных Wi-Fi 7.

Необходимо понимать, что вся информация выше является слухом. Насколько сейчас известно, Intel отказалась от использования Meteor Lake в настольном сегменте, заменив их Raptor Lake Refresh, однако настольные версии должны перекочевать в мобильный сегмент, по крайней мере об этом говорят слухи.

Источник

Проверьте также

Рынок аренды в Норильске

Норильск, известный своими богатыми природными ресурсами и промышленным развитием, привлекает внимание не только инвесторов, но ...