Вторник , 7 декабря 2021
Домой / Новости / Vulkan Ray Tracing теперь доступен на видеокартах AMD RDNA 1, Vega и Polaris

Vulkan Ray Tracing теперь доступен на видеокартах AMD RDNA 1, Vega и Polaris

Теперь воспользоваться трассировкой лучей в реальном времени можно не только на видеокартах NVIDIA GeForce GTX 10, RTX 20/30 и AMD Radeon RX 6000, но и на более возрастных представителях “красной” компании, так как Vulkan Ray Tracing отныне поддерживает видеокарты поколений RDNA 1, Vega и Polaris.

Заставить работать старые видеокарты с трассировкой лучей удалось при помощи обновления MESA, реализацией OpenGL и API Vulkan для операционной системы Linux. Как утверждает разработчик Джошуа Эштон (Joshua Ashton), MESA программно эмулирует иерархию ограничивающих объемов (BVH), что позволяет видеокартам без специальных блоков успешно проходить набор тестов на соответствие (CTS).

В теории, это позволяет запускать трассировку лучей в играх с API Vulkan на видеокартах без аппаратного ускорения, однако некоторые игры запускаются с трудом или не делают этого вообще. Также необходимо понимать, что программная эмуляция трассировки лучей в реальном времени работает значительно медленней и требует больше вычислительных ресурсов. К слову, на видеокартах NVIDIA GeForce GTX 1000 трассировка лучей реализована примерно таким же способом и производительность такого решения порадует далеко не каждого.

Источник

Проверьте также

Информационная безопасность в интернете

На современном этапе развития общества, многие традиционные ресурсы прогресса постепенно утрачивают свою ценность, на смену ...

Добавить комментарий

X - закрыть